手間暇かけた職人の技!発酵と熟成を繰り返し完成した風味豊かな逸品「豆腐の味噌漬」

新津カナコ

五木屋本舗のベストセラー。
水質日本一を誇る川辺川の清冽な伏流水と、九州産大豆「ふくゆたか」だけを100%使用。
こだわりの製法で生み出した秘伝のもろみ味噌に6ヶ月間じっくり漬け込んだ逸品です。
「山うにとうふ」の原点であり、不動の人気を誇ります。

山うにとうふは、ご飯との相性が抜群!
これぞ王道!あったか~いごはんに乗せて食べるだけで、普段のご飯がごちそうに変化します。
箸が止まらなくなること間違いなし!
お茶漬けやおにぎりの具にしてもGood!

晩酌の心強いお供に。
ついついお酒が進んでしまう美味しさ、お酒好きの方にとってはたまらない美味しさ。
お酒と一緒に楽しむと最高の贅沢を味わえます。
味がしっかりとしているので、素材そのものの美味しさが堪能できて、山うにとうふだけでお酒のアテはバッチリ!

どんな料理に使おうかな~?
新しいレシピを考えるだけでワクワクしちゃうよね~♪
食べたい、作りたい一品を見つけて、今晩のおかずに、ぜひ使ってみてね!

めしきき5

「めしきき5箇条」の精神を受け継ぐ、個性豊かなバイヤー5人による、毎日のご飯が楽しくなる一品を紹介

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

TOP
CLOSE