米沢牛と国産豚を使用した「肉の旨み」たっぷりな濃旨デミハンバーグ

新津カナコ

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木」が選び抜いた米沢牛と国産豚を使用したハンバーグは、お肉の旨みがたっぷり♪

黄木が選び抜いた米沢牛と国産豚を合挽きで使用し、お肉の旨みをお楽しみいただけるハンバーグです。
グレイビーソースとマッシュルームペーストを使い、ハンバーグを引き立てる深いコクと濃厚な味わいのデミグラスソースに仕上げました。
黄木の直営レストラン「金剛閣」のレシピ監修です。

大人も子どもも大好きな本格ハンバーグは、盛り付け方もおしゃれにしてみませんか?
ブロッコリー、人参、ポテトなど彩りの良い野菜を添えたり、目玉焼きをのせたりすれば、まるで洋食屋さんのような食卓に…
ごはんも一緒にワンプレートにまとめれば、まるでおしゃれなカフェ風の食卓に!

温かいごはんの上にハンバーグと目玉焼きを乗せれば、ハワイのローカルフード「ロコモコ丼」の出来上がり~♪
おうちでアロハな気分になれるかもね!

今日のランチ、ディナーには、味も見栄えもひと味違うハンバーグはいかがでしょうか?

めしきき5

「めしきき5箇条」の精神を受け継ぐ、個性豊かなバイヤー5人による、毎日のご飯が楽しくなる一品を紹介

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

TOP
CLOSE