素材にこだわり、丹精込めて作られた唯一無二のお漬物「三奥屋の本漬セット」

内倉メグミ

地元で採れる野菜を漬物王国山形の伝承技術で仕上げた逸品ぞろい!
三奥屋の看板商品「晩菊」をはじめ、合計5種類の本漬の詰め合わせセット。

三奥屋のシンボルでもある晩菊。
晩秋に咲く香り高い菊の花に、春から秋までの山形の山菜、野菜10種類を刻んで漬けた、いわば山野の実りの交響曲。
時の技と伝承の知恵が渾然一体となった、その奥深い味わいは他の追随を許しません。

三奥屋がこだわった逸品揃いのお漬物たち。
個性豊かな持ち味の見事な調和をご家庭でお楽しみ下さい。

セット内容はこちら♪

●晩菊
三奥屋の看板商品です。
菊の花びら、野菜、山菜が織りなす芳醇な香り、梅酢の爽やかさが特長です。

●わらび醤油漬
地元、置賜地方で採れたわらびです。
山形はわらびの名産地。
山の味わいをお楽しみください。

●寒香梅
しそとカリカリ梅の調味砂糖漬けです。
さっぱりとした紫蘇の風味、カリカリとした梅は、おつまみにも最適です。

●南蛮味噌
元祖といわれる南蛮味噌。
牛タンのお供で一躍有名人に。
三奥屋の南蛮味噌は一味違います。

●きなみ
商品名が独特ですが、胡瓜、南蛮、茗荷の頭文字からとって命名しました。
ポリポリ、ピリリ、茗荷の爽やかな後味が最高です。

めしきき5

「めしきき5箇条」の精神を受け継ぐ、個性豊かなバイヤー5人による、毎日のご飯が楽しくなる一品を紹介

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

TOP
CLOSE