職人が手間と時間をかけて手作り!北海道富良野のこだわりのチーズとバターのセット

安野マモル

北海道富良野の牧場で育てられた乳牛から採れた牛乳を使用し、職人が手間と時間をかけてチーズを製造しています。
品質と味にこだわりぬいた風味豊かなチーズとバターのセットは、温めても、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

●ワインチェダー
ふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見える幻想的なナチュラルチーズです。
1982年に富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りチーズ。
こくのある風味とクリーミーな味わいのあるチーズです。

●ふらのチーズホワイト
柔らかな組織をしたイタリア系ソフトチーズ(ベルペーゼ)をモデルに富良野で開発したナチュラルチーズです。
マイルドな風味の中に適度な酸味のきいたチーズです。
そのまま食べても美味しいですが料理やオードブルに最適です。

●メゾン・ドゥ・ピエール
フランス産のブリー・ド・モーをモデルにつくり上げた白カビタイプのチーズで、口当たりのよいクリーミーなソフトチーズです。

●ふらのバター
新鮮な富良野産の牛乳を使用し、自然の風味を大切に、ひとつひとつ手作りされたチーズ工房オリジナルのバターです。

めしきき5

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