「2019年度 第27回北海道加工食品コンクール 北海道知事賞受賞!」
「令和2年度 優良ふるさと食品中央コンクール センター会長賞受賞!」
ベイクド・アルルは小麦粉、牛乳や生クリーム、バターなど北海道産の素材にこだわった洋菓子を製造するメーカーです。
乳脂肪分47%の濃厚な北海道産生クリームと風味とコクのある北海道産牛乳を贅沢に使用。
2つのミルクの美味しさをぎゅーっと詰め込んだリッチで濃厚なあじわい。
これまでのミルクプリンとはひと味違う、ミルク感がたっぷり感じられ「絹」のようになめらかでリッチなミルクプリンのセットです。
●小麦のこだわり
お菓子作りに欠かせない小麦粉。
ベイクド・アルルの小麦粉は100%北海道産小麦粉を使用。
北海道の広大で良質な畑から収穫された小麦粉は香りもあじわいも抜群!
風味豊かな美味しさと、香り高い味わいにこだわり、厳選した小麦粉を使用しています。
●北海道産生クリームのこだわり
ベイクド・アルルのケーキは、おもに北海道産の無添加生クリームを使用しています。
新鮮な北海道生乳から作られた生クリームはミルク本来の濃厚なあじわいとコクが特徴。
●手作りのこだわり
ベイクドアルルの製造工場では創業当初から変わらず、手作業の行程を大切にしています。
たとえば、生クリームの飾り付けや、フルーツのトッピングなどは機械だけでなく職人さんの手作業でおこないます。
機械に頼りすぎず、人の温もりが伝わる「手作り」の美味しさ、オリジナリティを心がけています。
コメント