大人から子供まで愛される和菓子の定番!
清流日本一の米どころ・らんこし産の餅米をせいろ蒸しでついた杵つき餅で、自家製のこしあん、白あん、粒あんを包んだ程よい甘さの大福です。
草大福と豆大福は、ぱくっと一口食べるとちょうどよい塩加減。
餡の甘さと合わさって絶妙な美味しさ。
小樽産のよもぎを自社で収穫し、新芽の部分だけを手摘みしたよもぎを餅につきこんでます。
昔ながらの濃厚なよもぎの風味を感じられます。
豆は北海道産の黒大豆を使用していて、蒸上がった豆はとっても香ばしくふっくらしてます。
ついついもう一口、もう一個、と食べすぎてしまう大福です。
素直な味はどこか懐かしい気持ちになり、大人から子供まで愛される味です。
コメント