こだわりの土壌がもたらす、北九州が誇る逸品!
筍の産地として有名な北九州の合馬地区で収穫された筍を使用したご飯の素です。
炊き込みタイプと混ぜ込みタイプの2種類の詰合せです。
合馬地区は粘土質の赤土で筍の生育に大変適した地域です。
丹念に管理された土壌で育った筍はアクが少なく、苦味・えぐみが少ないのが特徴で、関東・関西の料亭でも人気の高い食材です。
筍本来の風味と食感を味わっていただけるよう、あえて他の食材入れずに筍のみで作りました。
ご家庭で本格的な筍ご飯のお味をお楽しみください。
●炊き込みタイプ:洗米したお米に本品を入れ、2合の水加減で炊き上げてください。
●混ぜ込みタイプ:炊き上がった2合のお米に本品を入れて、混ぜるだけで簡単に出来上がります。
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