瀬戸内の織りなす贅沢な味わい!
牡蠣の水分流出を減らし、乾燥を抑えるためのこだわりの製法とは!?
広島県は牡蠣の生産量が全国1位。
広島県産の牡蠣は、ぷりっとして濃厚な味わいです。
牡蠣を過熱水蒸気で丁寧に焼くことで、食材の乾燥を抑え、食材に与えるダメージを減らします。
水分の流出が少ないため、牡蠣の濃厚な味わいを感じられて美味しさが増します。
原材料は牡蠣と食塩のみ。
広島の味として誇れる広島県産の牡蠣を加熱水蒸気で丁寧に焼き、瀬戸内最高峰の藻塩「海人の藻塩」とあわせて旨味を引き立たせました。
シンプルな味付けですが、旨味は濃厚になるように最適なバランスに仕上げています。
濃厚な牡蠣の味わいをぜひそのままでご堪能ください。
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