瀬戸内海を中心とした国産の良質なちりめんを特性のオイルに漬け込みました。
程よいごま油の香りとちりめんの旨味が食欲をそそります。
国産の片口いわしを使った自家製のアンチョビは、瀬戸内海の塩と数種類のハーブなどと一緒にじっくり熟成発酵させます。
そのアンチョビと国産のニンニクと菜種油をベースとしたオイルを使い、国産のちりめんをオイル漬けにしました。
特製オイルに浸かったちりめんとアンチョビなどがゆっくりとオイルと混ざり合い、添加物を一切使わず食材そのものの旨味だけが詰っています。
ご飯のお供としてはもちろんのこと、チャーハン、パスタ、サラダに混ぜてもよし。
合成着色料、保存料不使用で食材の自然な旨味をお楽しみいただけます。
コメント