本場では鉄板の組み合わせ!
牡蠣の旨味にキムチの刺激が絶妙なバランス!
宮城県産の新鮮な牡蠣の旨味を活かしつつ、ピリ辛のキムチ味に仕立てた3種セットです。
五光食品さんが使用している牡蠣は、全て三陸沖、宮城県産の牡蠣。
この海域は、様々な魚介類が育つ極上の環境が整っている為、世界三大漁場のひとつでもあります。
恵まれた海から育つ牡蠣は正に逸品!
加工品にも全て生食用の牡蠣を使用しており、産地・素材・製造方法など、全てにおいてこだわっています。
●キムチ味:牡蠣の旨味とキムチの風味がベストマッチ
●カレー味:スパイシーな香りが食欲を刺激します
●柚子味:柚子のさわやかさが後味のアクセント
牡蠣を香味野菜、唐辛子、魚介等の旨味がバランスよく含まれたキムチ液に漬け込み、酸味を抑えているので、どなたにも食べやすくしております。
食欲が進むキムチ味で、ビタミン、乳酸菌などが豊富のため、手軽に牡蠣の栄養を摂ることができます。
牡蠣を噛みしめるとじゅわっと牡蠣のエキスが染み出し、キムチの刺激に負けない存在感を示します。
そのままでも美味しいですが、野菜や調味料を加えて炒め物や鍋物など、お料理の素材としてもご利用ください。
ダッカルビ風にとろけるチーズと絡めても良いでしょう。
お豆腐やきゅうりに乗せてお酒のおつまみとしても最適!
キムチ鍋、スープ、炒め物、チャーハンなど様々な料理にアレンジすることも可能です。
コメント