糀菌と乳酸菌の2種類の菌の力で作られた発酵飲料!お米から作られた飲むヨーグルト

内倉メグミ

糀菌と乳酸菌の2種類の菌の力で作られた発酵飲料!
それはまるで、お米から作られた飲むヨーグルトのような味わいです。

■お米で作ったヨーグルト!?
創業以来、甘酒専門店として磨いてきた糀の発酵の技術。
これを乳酸菌の発酵と組み合わせると、お米だけを原料としながら2種類の菌による発酵の力で、まるでヨーグルトや乳酸菌飲料を思わせる爽やかな味わいの飲料になりました。
さらりとした口当たりと爽やかな酸味の味わいが楽しめる、ミルクフリーのノンアレルギー飲料です(ノンアルコール・乳製品不使用・無加糖・ストレートタイプ)

冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
豆乳やジュースで割ってみたり、野菜と一緒にオリジナルスムージーを作ったりなど、アレンジの幅も多様です。

■雪国生まれの特別な乳酸菌と米糀のダブルの発酵
商品開発にあたり一番の秘密となるのは「乳酸菌ヤマコシ株(新潟県特許出願中)」です。
新潟県の雪深い地域に古来伝わる、世界的にも珍しい無塩の漬物から発見された植物性の乳酸菌です。
新潟県の研究機関が発見したこの乳酸菌は”県外不出”の代物。
県内の事業者しかこれを使うことはできません。
氷点下の環境でも力強く働き、独特の食文化を支えてきた”乳酸菌ヤマコシ株”がお米の成分にも作用することが分かり、糀甘酒の技術と組み合わせて作られたのが「お米ののむヨーグルト」。
県外不出の菌の力を借りた新しい発酵飲料が誕生しました。

「料理王国100選」 2022年 優秀賞受賞

めしきき5

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