北海道の選りすぐりの素材をふんだんに使い、独自の製法と熟練の技で丹念につくり上げた銘菓の数々。
こだわりの精神が息づく奥深いおいしさを、心ゆくまでご堪能ください。
●じゃがバターすぃーとぽてと
北海道産のじゃがいもと北海道産醗酵バターを使用したじゃがいものすいーとぽてとです。
しっとりした口当たりと醗酵バターの風味をお楽しみください。
●すぃーとぽてと
北海道産の醗酵バターを使用し、しっとり焼き上げたすいーとぽてとです。
十勝あずきかのこ入りです。
こんがりふっくら焼き上げています。
●じゃがバタータルト
じゃがいものスイートポテトをタルト生地に充填し焼成しています。
インカのめざめや発酵バターを使用し、濃厚しっとりを演出しています。
こんがりサクサクとした食感がたまりません!
●あげいも
1910年頃、薩摩芋が収穫出来ない北海道で造られた「いも風味」に衣を付け、油でサッと揚げてます。
コクとまろやかさは絶品です。
芋を割った時の繊維質を表現する為、昆布を錦糸状に加工したものが白餡に練り込んでいます。
コメント