食べたい時に食べられる!
サロマ湖産の殻付きカキとオホーツク海に面する北海道枝幸町産の青ツブ貝のセットです。
500gずつの小分けのため、食べたいときに食べられて、保管も便利です。
北海道の海の幸をご堪能ください。
■北海道枝幸町産「青つぶ貝」
オホーツク海に面する北海道枝幸町産の青つぶ貝です。
ろ過した海水に3日間畜養し、ボイルした後、すぐに急速冷凍しています。
お召し上がりの際は、アブラと呼ばれる中毒性の成分が含まれた部位を取り除き、加熱してお召し上がりください。レンジでも可能です。
■北海道サロマ湖産「殻付き牡蛎」
プランクトンが豊富なサロマ湖産の濃厚な牡蠣です。
紫外線・オゾン滅菌した海水に24時間畜養後、急速冷凍しています。
加熱してお召し上がりください。レンジでも可能です。
コメント