巻物の名店ならではの彩り豊かな盛り付け!鮎家監修 おせち二段重
滋賀県琵琶湖のほとりで美味しい巻物を作り上げてきた「鮎家」のお節です。古くから長きにわたって守り続けてきたからこそ、心ゆくまで美味しく召し上がれるものに仕上がっております。縁起物である海老や数
滋賀県琵琶湖のほとりで美味しい巻物を作り上げてきた「鮎家」のお節です。古くから長きにわたって守り続けてきたからこそ、心ゆくまで美味しく召し上がれるものに仕上がっております。縁起物である海老や数
伝統的な調理方法に現代的で繊細な盛り付けを融合させた正統派の日本料理を大切にしている店主の黒須浩之氏が、お正月に相応しい豪華な和風おせちを監修しました。3段のお重にはさわらをはじめ、多彩な海鮮
"いつもの場所"があっという間に一流レストランへ"いつも通り"が溢れるご自宅に、日本を代表するシェフのグルメをお届けします。日常のなかで非日常を味わう特別感をいつもの場所でご堪能ください。
大分県産にこだわった手作りの味ニラ本来の旨味と醤油の深みが渾然一体。ニラ醤油に使用する材料は大分県産にこだわりました。大分市産のニラを贅沢に使用し、おいしさの大きな要素を握る醤油は様々
牡蠣の新たな食べ方として著名な料理研究家の監修のもと生まれた人気のオリーブオイル漬です。華やかな香りのオリーブオイル漬と、癖のないグレープシードオイル漬の2種セットです。■オリーブオイル
糀菌と乳酸菌の2種類の菌の力で作られた発酵飲料!それはまるで、お米から作られた飲むヨーグルトのような味わいです。■お米で作ったヨーグルト!?創業以来、甘酒専門店として磨いてきた糀の発酵
おつまみにもお茶請けにも、代々伝わる素朴な味わい。香ばしく炙った「牡蠣の炙り」、桜のチップで燻した「牡蠣の燻製」、生姜を効かせた「牡蠣の佃煮」の3種アソートセット。保存料、着色料、調味料な
瀬戸内海を中心とした国産の良質なちりめんを特性のオイルに漬け込みました。程よいごま油の香りとちりめんの旨味が食欲をそそります。国産の片口いわしを使った自家製のアンチョビは、瀬戸内海の塩と数
2017年から連続でミシュランで一つ星を獲得している「日本料理 寺田」素材の味を大切にしたいという寺田繁氏の想いを牛すじ煮込みで表現。国産の牛すじ肉を、じっくり下茹でし、余分な脂やアクを取り除
北海道産の材料にこだわったちょっぴり贅沢なスープカレー。北海道唯一、無投薬飼育のうずら農家室蘭うずら園がつくる北海道のおいしさがギュギュっと詰まったスープカレー。自慢のうずら卵がおいしさを