広島牡蠣を熟成藻塩レモンで味付け!そのままで美味しい、ひろしま牡蠣の塩レモンオイル漬け

新津カナコ

広島県産の牡蠣を、広島レモンの皮と果汁と瀬戸内産の藻塩のみをあわせてじっくり熟成し、天然の旨みを引き出した魔法の調味料「熟成藻塩レモン」で味付けし、オイル漬けにしました。
牡蠣のおいしさが引き立ち、レモンのさわやかな風味と藻塩の味わいでお楽しみいただける”素材のおいしさ”を閉じ込めた缶詰です。

広島県産の牡蠣と熟成藻塩レモンを漬け込んだ塩レモンオイルは旨味がたっぷり♡
この塩レモンオイルも全部丸ごと食すためにおすすめなのがパスタです。
パスタを茹でて、あとは缶詰と混ぜるだけで、簡単に本格牡蠣パスタができちゃいます~♪
牡蠣の塩気とレモンの酸味や香りが絶妙です。

鉄分吸収に牡蠣とレモン!
鉄は体内への吸収率が低く、効率よく摂取するために欠かせないのがビタミンC。
色々な食べ物にビタミンCが含まれていますが、レモンが特に豊富。
味の上でも相性が抜群で、この商品は理にかなったおいしい缶詰です。

めしきき5

「めしきき5箇条」の精神を受け継ぐ、個性豊かなバイヤー5人による、毎日のご飯が楽しくなる一品を紹介

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