鳥取県では食品として有効利用されていなかった滋味満点の海藻クロメ。
クロメの研究や商品化に携わった多くの方の想いがたくさん詰まった独自製造方法で、おいしい”クロメの惣菜”を作りました!
クロメとは、褐藻コンブ目コンブ科カジメ属に属し、少し粘り気がある海藻です。
食物繊維、鉄、マグネシウム、カルシウム、ポリフェノールを豊富に含んでいます。
クロメの栄養をできるだけ逃さないように独自製造方法で”クロメの惣菜”を開発しました。
クロメのコリコリとした食感を残しつつ、少し酸味を含んださっぱりとした味に仕上げました。
ご飯のおともだけでなく、お豆腐、納豆、だし巻き卵の薬味など、様々なお料理にも美味しく合わせることができます。
汁気を残す工夫もしており、よく混ぜてからご賞味していただき、クロメの魅力を知っていただけると幸いです。
コメント