お正月というハレの日にふさわしい、仙台牛が一頭丸ごと味わえるお肉のおせちです。
「自分の食べたいお肉だけのおせちがあったらいいのに・・・」と言う店主の思いを出発点に、おせちの既成概念にとらわれず、お客様が本当に美味しいと思う料理だけを詰め込んだおせち。
お肉のプロが調理し、味付済みのため、調理不要の湯煎して盛り付けるだけで、調理にお手間を取らせません。
家族や親戚が集まる大切な日に、普段は食べられないような贅沢なお肉として、仙台牛と牛たんを知り尽くした専門店「肉のいとう」だからできる、日本の和牛最高峰の芸術作品「お肉のおせち」はいかがでしょうか。
仙台牛を初めて味わった方は、その肉質のきめの細かさ、柔らかさ、牛の脂本来の甘さにきっと驚かれることでしょう。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水とささにしきやひとめぼれなどの稲わらが霜降りの肉を育てるのに適した環境を作り出しています。
脂身が甘く、肉自体も味わいが深く、何より驚くほど肉質が柔らかいのが特長の仙台牛のおせちをお楽しみください。
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