フレンチの巨匠・三國シェフが推奨する北海道素材を贅沢に使用した濃厚な味わいのクレームブリュレ

内倉メグミ

北海道産の生乳、砂糖、生クリームなど、新鮮素材にこだわった濃厚な味わいのクレームブリュレ。
口いっぱいに広がった甘さに、アメ色に焦がした砂糖の香ばしさがアクセントを効かせてくれます。
半解凍で食べるとより一層美味しくお召し上がり頂けます。
ご自宅用はもちろん、ギフト用にもおすすめです。

クレームブリュレとは、カスタードプリンに似たデザートで、フランス語で「焦がしたクリーム」という名称の通り、カスタードの上面には砂糖をグリルやバーナーで焦がした硬いカラメルの層が乗っているのが特徴です。
クレームブリュレのカスタードはクリームと卵黄から作られるため、普通のカスタードプリンよりもねっとりと柔らかく、濃厚な味わいに仕上がります。
カラメルと濃厚カスタードを一緒に頬張り、食感と舌触りをお楽しみください。

めしきき5

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