朝獲れの鯛をまるごと一匹使用した本格鯛めし!
「極上のお味噌」と「鮮度抜群の魚」のハーモニー!
素材の良さを生かした逸品を鹿児島県長島町よりお届けします。
鯛めしは、炊飯器に米、鯛、出汁、水をセットするだけで、手軽に本格的な鯛めしを楽しむことができます。
鯛を一夜干しにすることで、ぎゅっと凝縮された旨味が炊飯器の中でじんわりと広がり、お米に染み込みます。
炊飯器の蓋を開けた瞬間から広がる香りは、ワンランク上の食卓を演出するでしょう。
味噌漬けは、養殖の地としても名高い長島町で育てられた美味しい真鯛、カンパチ、ブリを使用しています。
味噌は九州産と国内産の原料で手間暇かけて作られた至高のお味噌「COCOROMISO」を使用。
非加熱処理の生きた麹菌を持つ味噌だから、新鮮な魚の旨味を優しく包み込んでいます。
どちらも長島町の個性と風土が感じられる逸品です。
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