北緯40度の冷たい日本海に揉まれて育つふぐは、成長が遅い分、身が引き締まって歯ざわりがよく、深い味わいがあると言われています。
国内最北限の産卵地としても知られ、良質な白子が食通の舌をうならせています。
また、毎日漁港に足を運び、品質を吟味し、当日水揚げされたモノだけを仕入れ、プロの職人によって一品一品心を込めて加工・調理しております。
すべて天然ものなので、一つとして同じものはありません!
●秋田ふぐスープパスタ&リゾットの素(トマト味)
東京中央卸売市場で通年で高く取引される秋田県産とらふぐをはじめ、ごまふぐ、まふぐ、しょうさいふぐの4種でだしを取り、トマトと合わせました。
自宅で簡単にふぐの旨味をお楽しみいただけます。
トマトとふぐの旨味の相乗効果で、あっさりしながらも強い旨味を感じられます。
本製品で野菜などを煮込んで召し上がるお客様もいらっしゃいます。
●秋田ふぐスープパスタ&リゾットの素(チーズ&クリーム味)
秋田県産とらふぐをはじめ、ごまふぐ、まふぐ、しょうさいふぐの4種でだしを取り、チーズやクリームソースと合わせました。
自宅で簡単にふぐの旨味をお楽しみいただけます。
鍋や電子レンジでスープパスタやリゾットを作れるため、ご自宅で簡単に美味しい料理を作ることが可能です。
また、贈答品としてもおすすめです。
コメント