新潟のお米で作った飲みやすく美味しい糀甘酒
健やかな毎日を願って贈る3種の定番人気商品のギフトセットです。
糀菌とは日本酒、味噌、醤油など、日本人には欠かせない発酵食品をつくる工程で大切な役目を果たす大事な菌。
数ある微生物の中でも酵素の生産力がずば抜けて高く、発酵により繊細な旨味と豊富な栄養を作り出します。
お米に糀菌を繁殖させたものを”米糀”といい、日本酒や甘酒造りのもとになります。
糀甘酒は、いわゆるお米の発酵食品。
疲れをとるブドウ糖や必須アミノ酸、ビタミン、食物繊維、オリゴ糖などを豊富に含み、その栄養価は点滴にも匹敵すると言います。
糀甘酒を朝食代わりに飲むと脳のエネルギーとなるブドウ糖がほどよく摂取でき、1日の元気なスタートの源になります。
“飲む点滴”とも呼ばれる糀甘酒で健やかな毎日を育んでいきませんか。
人気の定番はこちらの3種類!
◆糀プレーン
主食用としてそのまま召し上がれるクラスの上質な新潟県産米を使用し、丁寧に仕込んだノンアルコールで無加糖の糀甘酒です。
◆神社エール
高知県産の生姜のしぼり汁を加えた糀ドリンク。生姜入りなので風味を楽しみつつ、すっきりとした甘さで、甘ったるいのは苦手という方にもおすすめです。
◆細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ
ノンアルコール・無加糖で仕上げた米糀の玄米甘酒です。寧に細挽き製粉した玄米粉を原料にした甘酒は、まるできな粉のように香ばしい香りで、驚くほど滑らかな口当たりで飲みやすいのが特徴です。
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