北海道小林牧場産の生乳を100%使用した手作りチーズセットです。
新札幌乳業オリジナルブランドの「小林牧場物語」は、江別市にある小林牧場で作られた生乳を100%使用しております。
手作りで丹念に製造されたチーズは生乳本来の豊かな風味をお楽しみいただけます。
カマンベールチーズとブルーチーズは「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」で優秀賞を受賞しております。
手作りチーズセットの内容はこちら!
●北海道小林牧場物語手づくりカマンベールチーズ
表面を白カビで覆われたカマンベールチーズは、中からは乳酸菌で熟成され外からは白カビの酵素で熟成されます。
穏やかさが特徴の白カビを使用していますのでチーズもミルク感たっぷりのクリーミーなカマンベールチーズになります。
●北海道小林牧場物語手づくりカマンブルーチーズ
表面は白カビで、中は青カビの入ったチーズです。
青カビもブルーチーズに使用しているタイプより優しい青カビなのでほんのり青カビの風味のするチーズです。
●北海道小林牧場物語手づくりモッツァレラチーズ
淡白な風味の中にしっかりとしたミルクの風味。
トマト・アボカト・サーモンと合わせてカプレーゼ、天ぷらやピザのトッピングなどレシピが豊富です。
●北海道小林牧場物語ワンキュービックブルーチーズ
ブルーチーズを四角く切ってカップに入れることで食べやすい形にしました。
コメント