牡蠣の新たな食べ方として著名な料理研究家の監修のもと生まれた人気のオリーブオイル漬です。
華やかな香りのオリーブオイル漬と、癖のないグレープシードオイル漬の2種セットです。
■オリーブオイル
良質のオリーブの実から抽出されたエクストラバージンオイルを使用。
他の植物油に比べ3~5倍のビタミンEを含んでおり、健康的で後味もよくコクのあるオイルです。
■グレープシードオイル
国内でも注目を集めているブドウの種から抽出されるオイル。
ビタミンEがオリーブオイルよりも多く、ポリフェノール、オレイン酸がたっぷりと含まれたあっさりしたオイルです。
香辛料とともにオイルに漬け込むことで身にコクと香りが染みこみ、牡蠣の旨味をさらに引き立てます。
そのままでも前菜としても素晴らしい存在感を持っていますが、オイルにも牡蠣の香りや旨味が移っていますので、オイルごと使える料理に向いています。
難しい工程は一切なし!
この「牡蠣のオイル漬け」を使えば、牡蠣の風味や旨味がオイルに染み込んでいるので、香り豊かな「牡蠣のオイルパスタ」の出来上がり♪
お好みでキノコや野菜を加えても。
そのまま食べても美味しいけど、前菜からメインまで活躍できちゃうので、色々な料理に活用してOK。
持ち運びにも便利なので、お花見や持ちよりパーティーにもおすすめ!
コメント